Вопрос из повестки дня собрания собственников «Замена домофонной панели»

Управляющая компания АО «Патриот-сервис» на предстоящем собрании собственников многоквартирного дома Жданова 15 предлагает рассмотреть следующий вопрос:

Произвести замену домофонной панели подъездов на видеодомофоны. Возможность удаленного управления работой оборудования с помощью мобильных устройств (смартфонов или планшетов), с помощью которых можно оповестить хозяев квартиры о появлении посторонних возле двери, прибытии гостей, видеонаблюдении за ними и начале общения с посетителями, архив видео 7 дней. При заключении договора с оператором абонентская плата составляет 40 рублей в месяц

 

Компания установщик  ДОМ.RU

 

Из телефонного разговора с менеджером получил следующую информацию:

  1. Будет заменена панель на входной двери (за счет установщика).
  2. Будет заключен прямой договор с собственниками.
  3. Трубки, которые у нас установлены должны подойти. Только если очень старые трубки от застройщика не подходят. Надеюсь в нашем доме таких нет. Если, вдруг не подойдут, то стоимость новой трубки 300 рублей.
  4. Ежемесячная абонентская плата 40 рублей. Получаем доступ к приложению.
  5. С помощью приложения на смартфоне: при звонке в квартиру с панели вызов идет на трубку и параллельно в приложение. Трубкой можно пользоваться без приложения. Приложение позволяет просматривать изображение при звонке или видеоархив (7 дней).
  6. Запись осуществляется постоянно. Угол обзора панели примерно 120 градусов.
  7. Через приложение можно только просматривать видеоархив. Скачивать в настоящий момент можно только через оператора, например, для предоставления в полицию копии записи.
  8. Есть возможность в квартире установке трубки с экраном. Абонентская плата в этом случае будет 60 рублей. Модели трубки они рекомендуют, но не продают. Установка оплачивают собственники отдельно в этом случае.
  9. При заключении договора получаем бесплатно 2 электронных ключа. Последующий ключ 150 рублей.
  10. Ключи индивидуально для подъездов.
  11. На второй двери будет стоять так же считыватель, как и сейчас.
  12. Если в квартире еще нет трубки, то стоимость трубка 300 и за установку 900 рублей.
  13. Если собственник не заключает договор,  то трубка перестаёт работать,  доступ в приложение не получает. Получает 2 ключа для доступа в подъезд.

 

Домофония Ростов-на-Дону (Adobe Acrobat Document (.pdf))

Домофония Ростов-на-Дону (Презентация Microsoft Office PowerPoint (.pptx))

 


Нужен новый видеодомофон?